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Rezept: Steirisches Wurzelfleisch - Variation 2

Bild: Steirisches Wurzelfleisch - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBauchfleisch oder - Schopfbraten 
Salzca. 0.00 €
125 mlEssigca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zimtrinde 
5 Pfefferkörner 
3 Gewürznelken 
1 Wurzelwerk 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Frischer Kren nach Geschmack 

Zubereitung:

Die in Mulltuch eingebundenen Gewürze in gesalzenem, mit Essig abgesäuertem Wasser aufkochen., das Schweinefleisch hineingeben und halbweich kochen. Das Wurzelwerk und die Zwiebel nudelig schneiden und über das Fleisch geben. Alles zusammen langsam weichdünsten. Das Fleisch beim Anrichten schneiden und die Suppe mit den Wurzeln darübergießen. Darüber den frisch geschabten Kren nach Geschmack geben. Das Ganze mit Semmelknödeln heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Steirisches Wurzelfleisch - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - frisch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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