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Rezept: Stielmus mit Mettwurststreifen

Bild: Stielmus mit Mettwurststreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1.5 kgRübstiele (Stielmus) 
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 gGeräucherter Speckca. 1.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.25 lsüße Sahneca. 1.36 €
2 Mettwürstchen 

Zubereitung:

Die Blätter werden von den Stielen abgestreift, die Stiele werden gründlich gewaschen, in etwa 3 cm lange Stücke geschnitten und für 3 bis 4 Minuten in einen Topf mit 3 Liter kochendem Salzwasser gegeben. Dann giesst man das Wasser ab, schreckt die Stiele mit kaltem Wasser ab und lässt sie gut abtropfen.

In einem Topf erhitzt man das Olivenöl und die Butter, bräunt darin die geschälten, in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln und den ebenfalls gewürfelten Speck an und bestreut alles mit dem Mehl. Dann giesst man die Fleischbrühe hinzu und lässt das Ganze aufkochen.

Danach gibt man die Rübstiele in den Topf, schmeckt mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss ab und kocht das Gemüse etwa 10 Minuten lang auf kleiner Flamme.

Mit der Sahne wird das Gemüse verfeinert. Schliesslich schneidet man die Mettwürstchen in kleine Streifen und gibt sie kurz vor dem Servieren zu dem Gemüse.


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(*) Für diese Version von Stielmus mit Mettwurststreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe Stielmus


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