Rezept: Stielmus-Grünkern-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 ml | Brühe | ca. 0.07 € |
200 g | Grünkernschrot | ca. 1.52 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
800 g | Stielmus | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
100 g | frisch geriebener Parmesan | ca. 2.87 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Öl zum Ausstreichen - der Form |
Zubereitung:
Brühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen
bei geringer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten quellen lassen
Stielmus waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden
diese werden kurz in kochendem Salzwasser blanchiert und danach in kaltem Wasser abgeschreckt
Sahne mit den Eiern und dem Parmesan gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
Grünkernmasse abwechselnd mit dem Stielmus in eine Gratinform schichten und zum Schluss mit der Käse-Sahne-Eimasse bedecken
alles in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 bis 200 Grad Celsius ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Tipp: Der Auflauf kann portionsweise mit einer holländischen Sauce angerichtet und mit Röstzwiebeln bestreut werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.44 € Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt, | |
Krumber-Kichelcher aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 2.74 € In einer schweren Eisenpfanne geraten die Kichelcher besonder knusprig und lecker. Kartoffeln und Zwiebel reiben. Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, muss man | |
Blumenkohl-Mandel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.13 € Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in eine mikrowellengeeignete Form oder einen Topf legen. Wasser und Salz zufügen und zugedeckt im Topf oder mit | |
Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren 6 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.89 € Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren | |
Erbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 138.19 € EU-Bio: 161.91 € Demeter: 175.80 € Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst |