Rezept: Stifado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kalbfleisch (ersatzweise - auch um Schmoren geeignetes Rindfleisch) | |
1 | Zwiebel (fein geschnitten) | ca. 0.05 € |
1.5 kg | Schalotten | ca. 1.47 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
Öl - etwas | ||
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
250 ml | Tomatensaft; ca. | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
10 | Pfefferkörner | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
600 g | Kartoffeln; ca. | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Fleisch in kleine Stücke schneiden. Schalotten in Wasser legen. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Fleisch und fein geschnittene Zwiebel darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Den Topf kurz schließen (1/2 Minute), danach Tomatensaft, Knoblauch, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben. Eventuell noch etwas Wasser zugeben, köcheln lassen. Schalotten schälen und abtropfen lassen und salzen. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Schalotten darin anbraten, danach beiseite stellen. Sobald das Fleisch weich gekocht ist, Schalotten zugeben.
Paprika waschen, Kerngehäuse herausschneiden, kleinwürfelig schneiden und zum Fleisch geben.
Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen.
Stifado mit Salzkartoffeln auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierkopf 1 Glas Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.67 € Für den Kater nach einer durchbummelten Nacht ist der Eierkopf eine nette Alternative zur Bloody Mary - und hinterlässt keine roten Flecken auf dem Hemd. Die | |
Gurkenpfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.75 € Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten | |
Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.18 € Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, | |
Bärlauch-Knöpfle - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.77 € Gehackten Bärlauch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Mehl zugeben und von Hand unterschlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen | |
Würziger Brotauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.35 € Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten |