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Rezept: Stifado

Bild: Stifado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKalbfleisch (ersatzweise - auch um Schmoren geeignetes Rindfleisch) 
1 Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.13 €
1.5 kgSchalottenca. 1.47 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
Öl - etwas 
3 ELEssigca. 0.02 €
250 mlTomatensaft; ca.ca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
10 Pfefferkörner 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
600 gKartoffeln; ca.ca. 1.35 €

Zubereitung:

Fleisch in kleine Stücke schneiden. Schalotten in Wasser legen. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Fleisch und fein geschnittene Zwiebel darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Den Topf kurz schließen (1/2 Minute), danach Tomatensaft, Knoblauch, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben. Eventuell noch etwas Wasser zugeben, köcheln lassen. Schalotten schälen und abtropfen lassen und salzen. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Schalotten darin anbraten, danach beiseite stellen. Sobald das Fleisch weich gekocht ist, Schalotten zugeben.

Paprika waschen, Kerngehäuse herausschneiden, kleinwürfelig schneiden und zum Fleisch geben.

Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen.

Stifado mit Salzkartoffeln auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Stifado erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln


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