Rezept: Stifado (Griechisches Gulasch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
800 g | Mageres Rindfleisch | ca. 21.03 € |
800 g | Kleine Zwiebeln | ca. 0.76 € |
400 g | Paradeiser bzw. 1 Esslöffel - Paradeismark | ca. 1.35 € |
0.5 | Knoblauchknolle | ca. 0.02 € |
1 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 1.60 € |
0.33333333 Tasse(n) | Essig (nach Geschmack) - (evtl. mehr) | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 Zweig(e) | Oregano | |
Salz, einige Pfefferkörner |
Zubereitung:
Das Fleisch in große Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Dann Zwiebel und Knoblauch im Ganzen dazugeben und mitrösten. Alle übrigen Ingredienzien beigeben, kurz mitdünsten, dann mit heißem Wasser aufgießen, dass alles bedeckt ist. Nach erstem Aufkochen Flamme klein stellen und ohne umzurühren ca. 2 Std. gardünsten. Das Wasser soll möglichst verkochen, dass Saft nur aus Öl besteht.
Dazu wird Weißbrot gegessen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 10.64 € Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die | |
Weimarer Zwiebelbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.74 € Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. | |
Blätterteigtorte mit Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 5.93 € Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund | |
Hähnchenpfanne mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 15.33 € Demeter: 14.57 € Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen | |
Polenta-Pizza - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.42 € Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept |