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Rezept: Stifado (Griechisches Gulasch)

Bild: Stifado (Griechisches Gulasch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

800 gMageres Rindfleischca. 23.92 €
800 gKleine Zwiebelnca. 2.12 €
400 gParadeiser bzw. 1 Esslöffel - Paradeismarkca. 1.35 €
0.5 Knoblauchknolleca. 0.04 €
1 Tasse(n)Olivenölca. 0.96 €
0.33333333 Tasse(n)Essig (nach Geschmack) - (evtl. mehr) 
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Zweig(e)Oregano 
Salz, einige Pfefferkörner 

Zubereitung:

Das Fleisch in große Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Dann Zwiebel und Knoblauch im Ganzen dazugeben und mitrösten. Alle übrigen Ingredienzien beigeben, kurz mitdünsten, dann mit heißem Wasser aufgießen, dass alles bedeckt ist. Nach erstem Aufkochen Flamme klein stellen und ohne umzurühren ca. 2 Std. gardünsten. Das Wasser soll möglichst verkochen, dass Saft nur aus Öl besteht.

Dazu wird Weißbrot gegessen.


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(*) Die Zubereitung von Stifado (Griechisches Gulasch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Rindfleisch - allgemein  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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