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Rezept: Stockholmer Frühstückskaffee

Bild: Stockholmer Frühstückskaffee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lKaffee; frisch gefiltert 
170 gKondensmilch (7,5 %) 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Cream Sherry 
2 ELBananenlikör 
Zucker 
Schlagsahne; aus der - Sprühdose 
Pistazien; gehackt 

Zubereitung:

Kaffee mit Dosenmilch, Cream Sherry und Bananenlikör verrühren. Mit Salz, Zimt, Nelkenpulver und Zucker abschmecken und auf mehrere Tassen verteilen. Nach Wunsch mit einer Sahnehaube versehen und diese mit gehackten Pistazien bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Stockholmer Frühstückskaffee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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