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Rezept: Strassburger Zwiebelsuppe

Bild: Strassburger Zwiebelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZwiebelnca. 1.33 €
Fett - zum Anbraten 
50 gWeizen (gemahlen)ca. 0.06 €
1 lBrüheca. 0.18 €
Brot - um Rösten 
62 gKräuter- oder Sahneschmelz- 
Käse - (eine Ecke) 
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
2 TLMajoranca. 0.32 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
Kräutersalz 
Petersilie 

Zubereitung:

Zwiebeln schneiden, anbraten, goldgelb rösten. Weizen darüberstreuen, kurz mitrösten. (Bei mir klumpt es manchmal, wenn ich es auf diese Art mache, obwohl frisch gemahlenes Getreide ja eigentlich nicht klumpen soll. Deshalb verühre ich das Mehl immer mit der Brühe.) Brühe dazugeben, mit Pfeffer würzen und 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Käse kleinschneiden und unterrühren, saure Sahne zufügen und mit Wein und den Gewürzen abschmecken.

Mit grösteten Brotwürfeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Strassburger Zwiebelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sauerrahm  *   Weizenkörner  *   Zwiebeln


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