Rezept: Straußenfilet überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für 2 Personen | ||
250 g | Straussenfilet, oder je - nach Hunger mehr | |
1 | Tomate, mittelgroß | |
1 | Paprika, rot, mittelgroß | |
2 | Champignons | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
100 g | Käse - gerieben | ca. 0.86 € |
1 | Kräuter frisch nach - Geschmack | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Butter od. Öl | |
1 | Weißwein zum Ablöschen | |
1 | Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Paprika und Tomaten würfeln*, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Kräuter hacken.
Filet abspülen und trockentupfen. In einer Pfanne Öl/Butter erhitzen und die Filetstücke je nach Dicke 2-5 Minuten von jeder Seite bräunen. Würzen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
In der Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Paprika, Tomate und Pilze dazugeben, kurz mitbraten und mit Weißwein ablöschen. Creme Fraiche einrühren und abschmecken. Das Gemüse ca. 10 Min, aber nicht zu weich, einkochen lassen. Das Ganze soll nicht mehr flüssig sein, evtl. andicken. Kräuter unterheben und die Masse auf die Filets geben. Käse oben drauf streuen.
Im Ofen bei 250° C backen, bis der Käse leicht braun wird. Dazu Reis und einen Salat.
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