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Rezept: Straußenfilet überbacken

Bild: Straussenfilet überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Personen
250 gStraussenfilet, oder je - nach Hunger mehr 
1 Tomate, mittelgroß 
1 Paprika, rot, mittelgroß 
2 Champignons 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
100 gKäse - geriebenca. 0.86 €
1 Kräuter frisch nach - Geschmack 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Butter od. Öl 
1 Weißwein zum Ablöschen 
1 Salz und Pfeffer 

Zubereitung:

Paprika und Tomaten würfeln*, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Kräuter hacken.

Filet abspülen und trockentupfen. In einer Pfanne Öl/Butter erhitzen und die Filetstücke je nach Dicke 2-5 Minuten von jeder Seite bräunen. Würzen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben.

In der Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Paprika, Tomate und Pilze dazugeben, kurz mitbraten und mit Weißwein ablöschen. Creme Fraiche einrühren und abschmecken. Das Gemüse ca. 10 Min, aber nicht zu weich, einkochen lassen. Das Ganze soll nicht mehr flüssig sein, evtl. andicken. Kräuter unterheben und die Masse auf die Filets geben. Käse oben drauf streuen.

Im Ofen bei 250° C backen, bis der Käse leicht braun wird. Dazu Reis und einen Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Straußenfilet überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Salz und Pfeffer  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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