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Rezept: Straußenmedaillons im Kartoffelmantel

Bild: Straußenmedaillons im Kartoffelmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Kartoffelnca. 0.60 €
150 gStraußensteak 
1 Schale Cocktailtomaten 
1 Schale Feldsalat 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Basilikumblätterca. 0.01 €
Knoblauch 

Für Die Sosse
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
Weißwein 
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln mit einem Spiraldreher zu
Kartoffelspiralen schneiden. Das Straußensteak würzen, in
Medaillons schneiden, mit den Kartoffelspiralen umwickeln, in
Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen.

Die geviertelten Cocktailtomaten würzen, in Olivenöl und Knoblauch
anschwitzen, Basilikumblätter und den gewaschenen Feldsalat
dazugeben und als Bett auf einem flachen Teller anrichten.

Für die Soße Sahne, Weißwein, Curry und eine Ecke Brühwürfel
einkochen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Straußenmedaillons im Kartoffelmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Curry  *   Feldsalat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten


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