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Rezept: Streuselkuchen - Variation 3

Bild: Streuselkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
300 gMehlca. 0.44 €
100 gMondaminca. 0.11 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
reichlich 1/8 l Milch 
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
60 gFettca. 0.08 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Streusel
250 gButterca. 2.49 €
300 gMehlca. 0.44 €
100 gMondaminca. 0.11 €
200 gZuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Mehl und Mondamin verrühren. Salz, Fett in Flöckchen, Zucker und Vanillinzucker auf dem Mehlrand verteilen. Nach dem Aufgehen des Hefevorteigs alle Zutaten mit der restlichen Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, ausrollen, ein Blech damit belegen und den Teig danach gehen lassen. Für die Streusel die Butter zerlassen. Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, Zucker darüber verteilen und mit der abgekühlten Butter vermischen.

Mit den Fingerspitzen Streusel formen, auf den gegangenen Hefeteig legen und im vorgeheizten Ofen bei guter Mittelhitze abbacken.


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(*) Die Zubereitung von Streuselkuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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