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Rezept: Stubenküken mit Lemon Pepper

Bild: Stubenküken mit Lemon Pepper - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Stubenküken; zu je 500 g 
etwas Pflanzenöl zum Braten 
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Lemon Pepper 

Zubereitung:

Die Stubenküken waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Mit einer Geflügelschere durch Brust und Rücken halbieren. Die Hälften auf einem Brett mit dem Handballen kräftig flach drücken.

In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Hälfte der Butter zugeben und die Stubenkükenhälften auf beiden Seiten scharf anbraten.

Die Hitze zurückschalten, die restliche Butter in die Pfanne geben und die Küken in etwa 15 Minuten fertigbraten. Mit Salz und Lemon Pepper würzen, servieren.

Lemon Pepper besteht aus schwarzem Pfeffer und Zitronenschale. Erst zum Schluss damit würzen, sonst verfliegt das Aroma.


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(*) Die Zubereitung von Stubenküken mit Lemon Pepper erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stubenküken


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