Rezept: Stupperte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 ,5 kg Kartoffel:
200 g | Speck | ca. 0.97 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
5 EL | Mehl (evtl. mehr) | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und so lange in Salzwasser garen, bis sie zerfallen. Wasser abgießen und die Kartoffeln mit der Milch, dem Mehl und den Gewürzen zu einem glatten, festen Teig stampfen. Den Speck würfeln und auslassen. Nun einen Löffel in das Speckfett tauchen, vom Kartoffelteig Klöße abstechen und diese auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Löffel immer wieder in das Fett tauchen, damit kein Teig daran kleben bleibt. Mit dem restlichen Speck die Stupperte überziehen.
Dazu: Knackiger Salat.
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