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Rezept: Südtiroler Kaiserschmarrn Ii

Bild: Südtiroler Kaiserschmarrn Ii - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.22 €
0.25 llauwarme Milchca. 0.26 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
30 gZuckerca. 0.04 €
60 geingeweichte Rosinen 
80 gButterca. 0.80 €

Zubereitung:

Milch mit dem gesiebten Mehl und einer Prise Salz glattrühren. Eiegelb zufügen und damit gut vermischen. Die Eiklar mit dem Zucker steif schlagten und unter den Teig ziehen. Abgetrocknete Rosinen untermisdchen. In großer Pfanne Butter erhitzen, den Teig hineingeben und kurz an der Unterseite bräunen lassen. Dann im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze noch 10 Minuten backen. Mit 2 Gabeln in Stücke reissen und dick mit Staubzucker bestreuen.

Dazu: Preisselbeeren


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(*) Die Zubereitung von Südtiroler Kaiserschmarrn Ii erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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