Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sulz Pastete

Bild: Sulz Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Pastete:


TEIG
500 gMehlca. 0.33 €
2 Eigelbca. 0.17 €
130 gButter - weichca. 0.93 €
3.5 ELÖlca. 0.06 €
1.5 ELWasserca. 0.00 €
0.5 ELSalzca. 0.00 €
1 ELEssigca. 0.01 €

FÜLLUNG
300 gKalbsstreichleberwurst 
250 gBrät 
250 gSchinken in Streifen 
6 Cornichons der Länge nach - halbiert (evtl. mehr) 
3 Gekochte Eier, der Länge - nach halbiert 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPeterli 
1 Päckli Morcheln, - eingeweicht, abge 
etwas Rotwein 
Gaze auf Rolle 
1 lSulz 
etwas Eiweiß 

Zubereitung:

Teig Alle Zutaten für den Teig mischen, gut kneten, an die Kühle stellen. Wenn er abgekühlt ist, knapp die Hälfte des Teiges ovalförmig ausrollen.

Füllung Brät mit Streichwurst glatt streichen. Peterli, Zwiebeln und ev. Morcheln andämpfen, mit Zitronensaft und Rotwein ablöschen, auskühlen, mit der Brätmasse verschmischen. Brätmasse bratenförmig auf dem ausgewallten Teig anrichten, einen grösseren Teigrand freilassen. Schinkenstreifen und Cornichons auf die Brätmasse legen, zuoberst die Eier. Mit Gaze bedecken, in der Mitte die Gaze am höchsten schichten. Restlicher Teig etwas grösser ausrollen. In der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Teig auf die Füllung geben, Gaze beim Loch etwas heraus ziehen, Teig sehr gut andrücken (Eiweiß zum "kleben" benützen), die Ränder satt einrollen.

Fertig stellen / Backen Pastete ev. mit Teigresten verziehren, mit Eigelb bestreichen und bei 200° ca. 1 Stunde backen. Ganz auskühlen lassen. Sulz nach Anleitung zubereiten und so lange auskühlen lassen, bis sie fast wieder fest wird (sie darf nicht zu heiß eingefüllt weren!). Gaze vorsichtig aus der Pastete entfernen, Sulz vorsichtig in Etappen einfüllen. Sollte die Pastete ein Loch haben, mit der Sulzbefüllung aufhören, warten bis der Sulz in der Pastete fest geworden ist und danach weiter füllen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sulz Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Morcheln - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pastete Sulz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne NudelnGrüne Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.17 €
Dieses Rezept ist die grüne Variante von http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31473/hausgemachte_nudeln_kochen.php">Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten   
Litauischer BartschLitauischer Bartsch   6 Portionen
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 6.54 €
Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter   
Andalusische PfirsicheAndalusische Pfirsiche   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.06 €
Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit   
Verlorene Eier in SenfsauceVerlorene Eier in Senfsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.09 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 1.72 €
Zwiebel schälen und feinhacken. Butter zerlassen und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit kaltem Wasser ablöschen und unter Rühren   
Einfache BrennesselsuppeEinfache Brennesselsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.51 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.51 €
Brötchen in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stechen, klein hacken und in der Brühe   


Mehr Info: