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Rezept: Suppe im Teigmantel

Bild: Suppe im Teigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lkonzentrierte Hühnerbrüheca. 0.05 €
4 winzigfein gewürfelte - Möhren, Selleriestengel und Frühlings wiebeln 
0.5 TLfeingehackter Ingwerca. 0.02 €
je einen Spritzer Sherry - und Sojasauce 
8 Wan Tan-Hüllen 
Eiweiß und Sesamöl zum - Einpinseln 
Frühlingszwiebeln zum - Garnieren 

Zubereitung:

Klingt verrückt und ist es auch: Die Brühe befindet sich im
Teigtäschchen, nicht etwa umgekehrt. Ein simpler Trick macht's
möglich.

1.
am Vortag die Brühe mit Gemüsewürfeln, Ingwer, Sherry und Sojasauce
einige Minuten köcheln. In Eiswürfelschalen abkühlen und
schliesslich im Gefrierfach fest werden lassen.

2.
und jetzt rasch arbeiten, die Brühe-Würfel dürfen nicht antauen. Je
einen Brühe-Würfel auf einen Teigflecken setzen. Die freie
Teigfläche mit Eiweiß einpinseln. Den Teig oberhalb des Würfels
zusammenfassen und gut zudrücken.

3.
Je ein Teigtäschchen in ein mit Sesamöl ausgepinseltes
Suppenschälchen setzen, mit etwas Brühe beträufeln und mit einigen
Frühlingszwiebelringen bestreuen. Zugedeckt über Wasserdampf etwa
acht bis zehn Minuten garen.

Tip Die Eiswürfel dürfen nicht zu groß sein, schliesslich sollte man
die Teigtäschchen auf einmal in den Mund nehmen können, um die
Sensation zu spüren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe im Teigmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch


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