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Rezept: Sushi Rind und Rettich

Bild: Sushi Rind und Rettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 Dünne Omelettes 
1 Rettich 
1 ELGerösteter Sesam-Samen 
100 gRinderfiletca. 2.99 €
2 ELTeriyaki Sauceca. 0.42 €
1.5 Tasse(n)Sushi-Reis 

Zubereitung:

Das Rinderfilet abtrocknen und mindestens eine Stunde in der Teriyaki-Sauce marinieren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe eines Teils der Marinade von beiden Seiten gut braun braten - es sollte innen rosig bleiben! Das fertig gebratene Filet in etwa 7mm dünne Scheiben schneiden. Den Rettich säubern und in 1,5 cm dicke und 24 cm lange Stücke schneiden. Ein Stück Plastikfolie auf unsere Bambus-Matte legen, ein Omelette darauf. Die Hälfte des Sushi Reis hierauf verteilen (am Rand ca. 1 cm freilassen). Dann die schmale Rettichstange und die Hälfte der Rinderstückchen ebenfalls in der Mitte anordnen, mit den gerösteten Sesam-Samen überstreuen. Mittels der Bambusmatte eine feste Rolle rollen.

Bambusmatte und Plastikfolie entfernen und mit einem scharfen (!) Messer in vier gleichmäßige Röllchen schneiden. Mit dem Rest der Zutaten genauso verfahren. Die Rind und Rettich-Sushi entweder als Party-Häppchen oder als Vorspeise servieren.


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(*) Für diese Version von Sushi Rind und Rettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rinderfilet  *   Teriyaki-Sauce - Asia  *   weißer Rettich


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