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Rezept: Süß Saure Marinade für Fleisch

Bild: Süss Saure Marinade für Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Dose Ananascheiben (4 Stk.), - incl. Saft 
1 StückFrischen Ingwer (ca. - 1 cm) 
1 kl.Peperoncinoca. 0.16 €
1 ELHellen Essig 
1 ELHellen Aceto Balsamicoca. 0.03 €
3 ELHonigca. 0.43 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
Korianderpulver, - Cayennepfeffer 

ZUSÄTZLICH FÜR DIE SAUCE
1 TLMaizena; bis doppelte Mengeca. 0.01 €
3 ELTomatenketchup (ca. 50 g) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Marinade 2 Scheiben Ananas fein hacken, mit 2 Esslöffeln des Saftes in Schüssel geben (Rest für Sauce behalten). Ingwer schälen, sofort zu den Ananas raffeln. Peperoncino halbieren, entkernen, fein hacken, mit Essig, Aceto, Honig, Öl und Gewürzen zufügen und alles sehr gut verrühren. Die Hälfte der Marinade über das gewünschte Fleisch geben und dieses zugedeckt (im Kühlschrank) mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Für die Sauce die restliche Marinade in Pfännchen aufkochen lassen, Maizena mit restlichem Ananassaft und 1- 2 EL Wasser anrühren, mit dem Ketchup zur Sauce geben, unter Rühren aufkochen lassen, Sauce würzen. Am Schluss die restlichen Ananasscheiben in Stückli schneiden und zur Sauce geben. Fleisch grillieren, Sauce dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Süß Saure Marinade für Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bienenhonig Auslese  *   Erdnussöl  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


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