Rezept: Bohnen süß-sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Strauch- oder Prinzessbohnen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Weinessig | ca. 2.15 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
2 Stange(n) | Zimt | ca. 1.00 € |
10 | Gewürznelken | |
1 | Päckchen Einmachhilfe |
Zubereitung:
Bohnen waschen und putzen, Strauchbohnen halbieren. 1 1/2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, die Bohnen hineingeben und portionsweise ca. fünf Minuten blanchieren, abtropfen lassen und in gut gesäuberte Einmachgläser füllen. Für den Aufguss Essig mit einem 1/2 Liter Wasser, Zucker, Zimtstangen und Nelken zum Kochen bringen, etwas köcheln lassen, vom Herd nehmen und die Einmachhilfe einrühren. Den Aufguss über die Bohnen gießen und die Gläser nach dem Erkalten gut verschließen.
Passen bestens zu Raclette, Fondue oder zu einer Bauernplatte
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