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Rezept: Bohnen süß-sauer

Bild: Bohnen süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgStrauch- oder Prinzessbohnen 
Salzca. 0.00 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
500 gZuckerca. 0.75 €
2 Stange(n)Zimtca. 1.00 €
10 Gewürznelken 
1 Päckchen Einmachhilfe 

Zubereitung:

Bohnen waschen und putzen, Strauchbohnen halbieren. 1 1/2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, die Bohnen hineingeben und portionsweise ca. fünf Minuten blanchieren, abtropfen lassen und in gut gesäuberte Einmachgläser füllen. Für den Aufguss Essig mit einem 1/2 Liter Wasser, Zucker, Zimtstangen und Nelken zum Kochen bringen, etwas köcheln lassen, vom Herd nehmen und die Einmachhilfe einrühren. Den Aufguss über die Bohnen gießen und die Gläser nach dem Erkalten gut verschließen.

Passen bestens zu Raclette, Fondue oder zu einer Bauernplatte


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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