Rezept: Süße Fladen mit Sultaninen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
120 ml | Milder Joghurt | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Margarine - oder Butter | ||
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
50 g | Sultaninen | ca. 0.28 € |
Kardamom | ca. 0.10 € | |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Mandelstifte |
Zubereitung:
Sultaninen eine Stunde in Rum einweichen. Apfel schälen und raspeln. Eier trennen, Eiweiß und Zucker steif schlagen. Joghurt mit etwas Milch gut durchschlagen, Mehl und die Eigelbe dazugeben und alles zu einem Teig vermengen. Einen Teelöffel Zimt und eine Messerspitze Kardamom dem Teig untermischen und anschließend den Eischnee unterheben. Zuletzt die Apfelraspel dazugeben. Reichlich Fett in einer Pfanne erhitzen und darein kleine Häufchen Teig geben, mit einem Löffel flach drücken. Einige Sultaninen und Mandelstifte darüber streuen. Die Fladen wenden und wenn nötig, noch etwas Fett dazugeben. Goldgelb ausbacken und mit den so gerösteten Mandeln und Sultaninen nach oben servieren.
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