Rezept: Süße Früchtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept (ergibt :
4 TL | Hagebuttenschalen | |
4 TL | Hibiskus | |
4 TL | Apfelschalen | |
2 TL | Orangenschalen | |
2 TL | Zitronenschalen | |
2 TL | Feigen, getrocknet | |
2 TL | Aprikosen, getrocknet | |
2 TL | Geröstete Mandeln | |
2 TL | Kornblumenblätter | |
1 Tropfen | Orangenöl | |
500 ml | Apfelsaft | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermischen, in ein Marmeladenglas geben und das Orangenöl zugeben. Kräftig schütteln, damit sich das Öl verteilt. Glas gut verschließen. Für den Teeaufguss nimmt man fünf Teelöffel dieser Mischung, brüht sie mit kochend heißem Apfelsaft auf und lässt den Aufguss zehn Minuten ziehen.
Info - Neue Geschmacksvarianten:
Auch Grüner, Schwarzer oder Kräutertee schmeckt sehr gut, wenn er mit Apfelsaft oder Traubensaft aufgebrüht wird. Er bekommt dadurch eine völlig andere Geschmacksvariante, wenn er anstelle von Wasser mit Fruchtsaft aufgebrüht wird. Durch den natürlichen Zuckergehalt wird der Tee mild gesüßt und beim Aufkochen ergibt sich keine flockige Trübung. Früchtetee kann zusätzlich mit ätherischem Öl aromatisiert werden. Wichtig ist, dass das Öl für Lebensmittel zugelassen ist. Zum Aromatisieren geeignete ätherische Öle erhält man in Reformhäusern, Bioläden oder Apotheken. Nach Zugabe des Öls werden alle Zutaten in einem verschlossenen Glas gut durchgemischt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Yuca picante - Maniok pikant 6 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.49 € Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen, | |
Schuhschnallen - Schwiegermutterzungen 1 Rezept Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Schwiegermutterzungen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud | |
Bärlauch-Garnelen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 11.77 € EU-Bio: 13.01 € Demeter: 13.34 € Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem "Zauberstab" pürieren und kalt | |
Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.52 € Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und |