Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süße Früchtchen

Bild: Süße Früchtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept (ergibt :

4 TLHagebuttenschalen 
4 TLHibiskus 
4 TLApfelschalen 
2 TLOrangenschalen 
2 TLZitronenschalen 
2 TLFeigen, getrocknet 
2 TLAprikosen, getrocknet 
2 TLGeröstete Mandeln 
2 TLKornblumenblätter 
1 TropfenOrangenöl 
500 mlApfelsaftca. 0.33 €

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermischen, in ein Marmeladenglas geben und das Orangenöl zugeben. Kräftig schütteln, damit sich das Öl verteilt. Glas gut verschließen. Für den Teeaufguss nimmt man fünf Teelöffel dieser Mischung, brüht sie mit kochend heißem Apfelsaft auf und lässt den Aufguss zehn Minuten ziehen.

Info - Neue Geschmacksvarianten:

Auch Grüner, Schwarzer oder Kräutertee schmeckt sehr gut, wenn er mit Apfelsaft oder Traubensaft aufgebrüht wird. Er bekommt dadurch eine völlig andere Geschmacksvariante, wenn er anstelle von Wasser mit Fruchtsaft aufgebrüht wird. Durch den natürlichen Zuckergehalt wird der Tee mild gesüßt und beim Aufkochen ergibt sich keine flockige Trübung. Früchtetee kann zusätzlich mit ätherischem Öl aromatisiert werden. Wichtig ist, dass das Öl für Lebensmittel zugelassen ist. Zum Aromatisieren geeignete ätherische Öle erhält man in Reformhäusern, Bioläden oder Apotheken. Nach Zugabe des Öls werden alle Zutaten in einem verschlossenen Glas gut durchgemischt.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Früchtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Aprikosen - getrocknet  *   Feigen - getrocknet  *   Hagebutten  *   Mandeln ganz - geschält  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Obstsaft Tee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Yuca picante - Maniok pikantYuca picante - Maniok pikant   6 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.49 €
Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen,   
Schuhschnallen - SchwiegermutterzungenSchuhschnallen - Schwiegermutterzungen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Schwiegermutterzungen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem   
Kartoffelsalat mit BärlauchKartoffelsalat mit Bärlauch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud   
Bärlauch-Garnelen-SuppeBärlauch-Garnelen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 11.77 €   EU-Bio: 13.01 €   Demeter: 13.34 €
Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem "Zauberstab" pürieren und kalt   
Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.52 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und   


Mehr Info: