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Rezept: Süße Rhabarber-Nudeln

Bild: Süsse Rhabarber-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRhabarberca. 1.20 €
12 dlMilch - lauwarmca. 1.26 €
100 gVollrohrzuckerca. 0.25 €
75 gSultaninenca. 0.41 €
1 Vanilleschote; aufgeschlitztca. 2.00 €
400 gFeine Vollkornnudelnca. 0.00 €
2 Orangenca. 0.58 €

Zubereitung:

Den Rhabarber putzen und in zwei cm lange Stücke schneiden. Die Orangen schälen, vierteln und quer in feine Scheiben schneiden.

Inzwischen, Milch, Zucker, Sultaninen, ausgekratztes Vanillemark und Schote aufkochen. Die Nudeln beigeben und rund fünf Minuten köcheln lassen. Die Rhabarberstücke zu den Nudeln geben, weitere fünf Minuten köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit aufgenommen ist und die Nudeln sehr weich sind.

Von Zeit zu Zeit rühren, damit die Nudeln auf dem Topfboden nicht ankleben.

Die Orangen unter die Nudeln mischen, sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Süße Rhabarber-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Rhabarber  *   Rohrzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Vollkornnudeln allgemein XXX


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