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Rezept: Süße Römerkugeln

Bild: Süsse Römerkugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gFrischkäseca. 2.21 €
200 gWeizengrieß, fein 
150 mlRapsöl - (-200)ca. 2.21 €
5 EL(-7) Honigca. 0.72 €
150 g(-200) Mohn oder 
150 g(-200) Sesam 
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Frischkäse mit dem Grieß plus einer Prise Salz gut durchkneten und zu kleinen Kugeln formen (etwa so groß wie ein Tischtennisball).

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kugeln darin ausbacken, bis sie goldbraun sind, herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

Den Honig in einem Topf erwärmen, die Kugeln darin eintunken und kurz ziehen lassen. Zum Schluss die noch heißen Römerkugeln in Mohn oder Sesam wälzen.

Unser Tipp: Am besten noch warm zum Kaffee servieren.


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(*) Die Zubereitung von Süße Römerkugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Mohn Nuss Sesam


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