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Rezept: Süße Süßkartoffel-Fritters

Bild: Süße Süßkartoffel-Fritters - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

Traubenkern- oder - Maiskeimöl um Fri 
1.5 Tasse(n) Süßkartoffel, gegart, - trocken püriert 
0.75 Tasse(n)Mehlca. 0.05 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)Zucker, mehr zum Bestreuen 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 ELButter - geschmolzenca. 0.17 €
2 Eier, getrennt in Eigelb - und Eiweiß 
0.25 Tasse(n)Milch, oder ein wenig mehr 

Zubereitung:

1. 4 cm Öl in einer tiefen Pfanne oder einen großen Topf auf 175 Grad erhitzen. Süsskartoffelpüree, Mehl, Ingwer, Salz, 1/4 Tasse Zucker, Backpulver, Butter und Eigelbe mit dem Handrührgerät vermixen. Milch einrühren, bis der Teig die Konsistenz von dicker Majonnaise hat.

2. Eiweiß steifschlagen (mit weichen Spitzen) und unterziehen. Jeweils einen gehäuften Esslöffel Teig ins Öl gleiten lassen. 3-4 Fritters gleichzeitig ausbacken, nur nicht zuviele auf einmal. Hin und wieder umrühren und wenden. Sobald die Fritters (Krapfen) goldenbraun gebacken sind, mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zucker bestreuen. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Süßkartoffel-Fritters Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Ingwerpulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Traubenkernöl  *   Weizenmehl Type 405


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