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Rezept: Süße Tomaten

Bild: Süße Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.04 €        Kosten Portion: 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.9 €       Demeter 5.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tomatenca. 1.01 €
100 mlAhornsirupca. 1.84 €
1 Orange - unbehandelt - den Saft davonca. 0.28 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Vanillestangeca. 2.00 €
50 gÄpfelca. 0.15 €
50 gBirnenca. 0.10 €
10 gMandelnca. 0.10 €
10 gWalnüsseca. 0.13 €
100 gfrische Weintraubenca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Tomaten schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Orange und Zitrone auspressen, Nüsse und Mandeln hacken und rösten, die Weintrauben halbieren und wenn nötig entkernen. Sollten keine frischen Trauben zur Hand sein, gehen auch 15 g eingelegte Korinthen.

Ahornsirup, Orangen- und Zitronensaft mit der Vanillestange aufkochen. Die Tomatenstreifen kurz darin schwenken, dann abkühlen lassen. Apfel- und Birnenwürfelchen sowie Korinthen oder Traubenbeeren druntermischen und zuletzt mit Mandeln und Walnüssen bestreuen.

Dazu passt Vanilleeis.


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(*) Für diese Version von Süße Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Birnen   *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen - unbehandelt  *   Tomaten  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronen - unbehandelt


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