Rezept: Süße Tomaten
![Foto: Süße Tomaten - Zutaten Bild: Süße Tomaten - Zutaten](/media/rb-h/74950-suesse_tomaten_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.9 € Kosten Portion: 1.48 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Tomaten | ca. 1.01 € |
100 ml | Ahornsirup | ca. 1.50 € |
1 | Orange - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.35 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 | Vanillestange | ca. 2.00 € |
50 g | Äpfel | ca. 0.17 € |
50 g | Birnen | ca. 0.20 € |
10 g | Mandeln | ca. 0.10 € |
10 g | Walnüsse | ca. 0.17 € |
100 g | frische Weintrauben | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Die Tomaten schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Orange und Zitrone auspressen, Nüsse und Mandeln hacken und rösten, die Weintrauben halbieren und wenn nötig entkernen. Sollten keine frischen Trauben zur Hand sein, gehen auch 15 g eingelegte Korinthen.
Ahornsirup, Orangen- und Zitronensaft mit der Vanillestange aufkochen. Die Tomatenstreifen kurz darin schwenken, dann abkühlen lassen. Apfel- und Birnenwürfelchen sowie Korinthen oder Traubenbeeren druntermischen und zuletzt mit Mandeln und Walnüssen bestreuen.
Dazu passt Vanilleeis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Käse-Küchlein auf buntem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.57 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, |
![]() | Quittenkompott mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 10 bis 12 Personen gedacht. Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die |
![]() | Tomates a la Provencale 6 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.19 € Die Tomaten quer halbieren. Mit dem Finger oder dem Stiel eines Teelöffels die Kerne herauskratzen, das Innere mit Salz (1) bestreuen und umdrehen, damit sie |
![]() | Griechischer Osterzopf 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.25 € Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde |
![]() | Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.34 € Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob |