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Rezept: Süßer Kräutersorbet

Bild: Süsser Kräutersorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gPuderzuckerca. 0.63 €
275 mlWasserca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)Grüne Minze; oder - Zitronen- -melisse, duftende Geranie oder Rosmarin 
1 Zitrone: Saftca. 0.99 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Minzeblätter zur Garnitur 

Zubereitung:

Zucker in einen Topf geben, Wasser dazu. Zum Sieden bringen, rühren, bis der Zucker vergangen ist. Kräuterblätter fein hacken, in die Pfanne geben. Zudecken, vom Feuer nehmen. 20-30 Minuten ziehen lassen. Geschmack prüfen. Wenn zu schwach, nochmals aufsieden und 15 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit abseihen und Zitronensaft hineingeben. In Eiswürfelform (flache Schale) gießen und 2-3 Stunden gefrieren lassen. Wenn das Sorbet halb gefroren ist, Eiweiß steif schlagen, unter die Mischung ziehen, wieder weitere 3-4 Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Sorbet in Portionsschalen servieren und mit zusätzlichen Kräuterblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Süßer Kräutersorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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