Rezept: Süßer Tunfischsalat in Tomatenkörbchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Tunfisch - (in Öl eingelegt) | ca. 0.84 € |
0.5 | Ananas (oder 1 Babyananas) | |
3 EL | Salatmayonnaise | ca. 0.12 € |
125 ml | Sauerrahm oder Joghurt | ca. 0.28 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Saft von ½ Zitrone | ||
4 gr. | Tomaten | ca. 1.96 € |
Zubereitung:
Den Tunfisch auf einem Sieb gut auspressen, damit möglichst wenig Öl im Fisch bleibt. Ananas schälen, Augen ausstechen und in kleine Würfel schneiden. Tunfisch und Ananas mit Sauerrahm (oder Joghurt), Zitronensaft und Zucker untermischen. Die Tomaten an der Unterseite etwa 1 cm dick kappen, mit einem Löffel aushöhlen. Ausgehöhlte Tomaten mit dem Tunfischsalat füllen. Tomaten und den gekappten Teil wieder aufsetzen.
Getränk: Riesling 2000, Winzerhof Dockner, Höbenbach, trockener Weißwein
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