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Rezept: Süßer Tunfischsalat in Tomatenkörbchen

Bild: Süsser Tunfischsalat in Tomatenkörbchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)Tunfisch - (in Öl eingelegt)ca. 0.84 €
0.5 Ananas (oder 1 Babyananas) 
3 ELSalatmayonnaiseca. 0.12 €
125 mlSauerrahm oder Joghurtca. 0.28 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Saft von ½ Zitrone 
4 gr.Tomatenca. 1.96 €

Zubereitung:

Den Tunfisch auf einem Sieb gut auspressen, damit möglichst wenig Öl im Fisch bleibt. Ananas schälen, Augen ausstechen und in kleine Würfel schneiden. Tunfisch und Ananas mit Sauerrahm (oder Joghurt), Zitronensaft und Zucker untermischen. Die Tomaten an der Unterseite etwa 1 cm dick kappen, mit einem Löffel aushöhlen. Ausgehöhlte Tomaten mit dem Tunfischsalat füllen. Tomaten und den gekappten Teil wieder aufsetzen.

Getränk: Riesling 2000, Winzerhof Dockner, Höbenbach, trockener Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Süßer Tunfischsalat in Tomatenkörbchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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