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Rezept: Süßes Apfelbrot

Bild: Süßes Apfelbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
250 gZuckerca. 0.37 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
250 gMehlca. 0.36 €
3 mittelgroße Äpfel, ca. 
Zimtca. 0.11 €
0.5 Zitrone, geriebene Schale - vonca. 0.50 €
Butter - etwas 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl langsam dazugeben. Die geschälten, vom Kernhaus befreiten und in kleine Würfel geschnittenen Äpfel darunterrühren. Mit Zimt und Zitronenschale würzen. Die Masse in eine gebutterte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 - 35 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben. Diese saftige Mehlspeise eignet sich für süße oder säuerliche Äpfel gleich gut.


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(*) Die Zubereitung von Süßes Apfelbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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