Rezept: Süßes Eierkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Für die Füllung | ||
375 g | Pfirsiche, halbe Frucht | |
(Dose) | ||
5 EL | Butter | ca. 0.43 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
3 | Eigelbe für den Guß | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 TL | gemahlener Zimt; gestrichen - gehäuft (x) | ca. 0.27 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Eiern, Zucker und Salz einen glatten Pfannkuchenteig rühren und diesen 30 Minuten ruhen lassen. Die Pfirsiche durch ein Sieb passieren. - Den Teig kurz durchrühren und 1/2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen. Dabei für jeden Pfannkuchen 1 - 2 TL Butter in der Pfanne zerlassen. Jeden Pfannkuchen dünn mit dem Pfirsichpüree bestreichen, aufrollen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und die Pfannkuchenrollen aufrecht dicht nebeneinander hineinsetzen. Die Eigelbe mit Zucker, Zimt und der Sahne verrühren und über die Pfannkuchen gießen. Die Form in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen und etwa 20 Minuten überbacken, bis der Eier-Sahne-Guss gestockt ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotpudding mit doppeltem Teig 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 3.40 € Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb | |
Burgenländer Mohntorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 8.07 € Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker | |
Amerikaner 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 2.35 € Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und | |
Ananas-Fisch-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 20.75 € EU-Bio: 20.72 € Demeter: 20.75 € Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. | |
Odenwälder Schlachtplatte 6 Portionen Preise: Discount: 36.25 € EU-Bio: 36.25 € Demeter: 36.29 € Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit |