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Rezept: Süßes Früchtebrot

Bild: Süßes Früchtebrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gWeizenmehl Type 1050ca. 0.56 €
2 Messlöffel Reinlecithin P 
10 gWeizenkleber; nach Wunsch 
100 gHonigca. 0.60 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
100 gWeizensauerteig 
5 gSalzca. 0.00 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
150 mlMilch oder Wasserca. 0.18 €
100 gTrockenfrüchte 
50 gMandelnca. 0.50 €

Zubereitung:

Wenn Sie Milch verwenden, geben Sie den Weizenkleber zu. Er macht das fertige Brot besser bestreichbar, und die Krume wird elastischer.

Haben Sie keinen Sauerteig, so nehmen Sie statt dessen 50 g mehr Mehl und 50 g mehr Wasser.

Teig 2-3 Minuten kneten und in der Schüssel 20 Minuten lang bei 20-25?C gehen lassen. Dies ist die erste Teigruhezeit.

Dann 100 g klein geschnittene Trockenfrüchte, z.B. Backpflaumen, Aprikosen, Feigen, Datteln, Äpfel, Bananen, Rosinen u.s.w. oder gestiftelte Mandeln oder Pistazien unter den Teig kneten.

Eine große Kugel formen und auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen. Die Oberfläche mit Wasser bestreichen. Den Teig abdecken und 30 Minuten lang die zweite Ruhezeit einhalten.

Backofen auf 220?C vorheizen. Den Brotlaib auf dem Blech einschieben und 45-50Minuten bei 220?C backen.


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(*) Die Zubereitung von Süßes Früchtebrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischhefe  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 1050


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