Rezept: Süßkartoffel-Küchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Küchlein:
3 EL | Milch; oder Weißwein | |
1 | Ei; verklopft | ca. 0.17 € |
100 g | Gruyere - gerieben | ca. 1.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Frischer Meerrettich; +/- - fein gerieben | |
2 | Süßkartoffeln; je ca. 250g | |
längs in ca. 2mm breiten - Scheiben | ||
30 g | Butter; o. Margarine - flüssig |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.; Backen: ca. 15 Min.
Milch oder Weißwein mit allen Zutaten bis und mit Meerrettich mischen.
Süsskartoffelscheiben auf Backpapieren zu fächerartigen Küchlein auslegen.
Diese mit der flüssigen Butter oder Margarine bestreichen, Käsemasse darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.
Erstes Backpapier auf einen Blechrücken ziehen. Backen: nacheinander je ca. 12 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: statt Süsskartoffeln festkochende Kartoffeln, blanchiert, verwenden.
Dazu passt: Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.78 € Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, | |
Eierschmälze zu Blumenkohl 1 Portion Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.90 € Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die | |
Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art 4 Portionen Preise: Discount: 38.33 € EU-Bio: 39.60 € Demeter: 39.77 € Die https://de.wikipedia.org/wiki/Maremma Maremma ist eine hauptsächlich zur Toskana gehörende Landschaft in Italien. Für die Marinade Karotten, Zwiebeln, | |
Mangoldsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.53 € Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen. | |
Kartoffelsterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.69 € Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen. In einer eisernen oder |