Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßkartoffel-Küchlein

Bild: Süsskartoffel-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Küchlein:

3 ELMilch; oder Weißwein 
1 Ei; verklopftca. 0.26 €
100 gGruyere - geriebenca. 1.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELFrischer Meerrettich; +/- - fein gerieben 
2 Süßkartoffeln; je ca. 250g 
längs in ca. 2mm breiten - Scheiben 
30 gButter; o. Margarine - flüssig 

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.; Backen: ca. 15 Min.

Milch oder Weißwein mit allen Zutaten bis und mit Meerrettich mischen.

Süsskartoffelscheiben auf Backpapieren zu fächerartigen Küchlein auslegen.

Diese mit der flüssigen Butter oder Margarine bestreichen, Käsemasse darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.

Erstes Backpapier auf einen Blechrücken ziehen. Backen: nacheinander je ca. 12 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp: statt Süsskartoffeln festkochende Kartoffeln, blanchiert, verwenden.

Dazu passt: Salat.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßkartoffel-Küchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Süßkartoffeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Traubensaft mit Maismehl - PelamuschiTraubensaft mit Maismehl - Pelamuschi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.50 €
Eine andere georgische Dessert-Spezialität ist Tschurtschchela - in Pelamuschi gezogene Walnüsse. Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und das   
Schattenmorellen in RumSchattenmorellen in Rum   1 Rezept
Preise: Discount: 16.19 €   EU-Bio: 16.19 €   Demeter: 16.19 €
Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte entkernen. Den Zucker mit Wasser, Essig und den Gewürzen aufkochen. Die Kirschen kurz in dem Sud   
Mariniertes FischfiletMariniertes Fischfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 11.56 €   EU-Bio: 11.80 €   Demeter: 11.98 €
Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen,   
American Macaroni and CheeseAmerican Macaroni and Cheese   8 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.77 €
Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und   
Apfel-Himbeer-KonfitüreApfel-Himbeer-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 6.97 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 7.31 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Apfel-Himbeer-Konfitüre. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse   


Mehr Info: