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Rezept: Süßkartoffel-Minestrone

Bild: Süßkartoffel-Minestrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 kl.Fenchelknolle; oder 2 - Stangen Sellerie 
1 mittelgr.Süßkartoffel 
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Handvoll Grüne Bohnen, TK 
2 ELItalienische Kräutermischungca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 
1 kl.Dose geschälte Tomaten 
250 mlBrühe; Menge anpassenca. 1.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken; den Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden (Sellerie in dünne Scheiben). Süsskartoffel schälen, in 1-cm-Würfel zerteilen. Möhren schrubben und in Scheiben schneiden; die Bohnen ggf. halbieren.

Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel und den Fenchel zusammen mit den Kräutern darin andünsten. Tomaten zugeben, salzen und pfeffern und dabei die Tomaten etwas zerdrücken. Die ganze geschälte Knoblauchzehe unzerkleinert in den Topf geben, die restlichen Gemüse ebenfalls. Nach Bedarf mit der Brühe zu einer dicken Suppe auffüllen. 12-20 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Abschmecken, servieren. Nach Wunsch mit feingehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Süßkartoffel-Minestrone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Kräuter - TK  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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