Rezept: Süßkartoffel-Pie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Form voll, 4 Po:
2 Tasse(n) | Gebackene Süßkartoffeln - (ca. 1kg roh) | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 Tasse(n) | Geschmolzene Butter | |
0.25 Tasse(n) | Zucker (oder mehr oder - weniger) | ca. 0.07 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 TL | Piment | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer großen Schüssel zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. In eine große Pieform füllen und bei 150°C 65 Minuten backen, bis das reingesteckte Messer halbwegs sauber rauskommt.
Anmerkungen:
Süsskartoffeln backen: Süsskartoffeln abschrubben, mit der Gabel überall gut einpieksen, auf einem Backblech mit Backpapier deponieren (vorsicht, sabbert raus) und bei 250°C in den Ofen bis sie weich sind. Dauert je nach Größe 30 bis 60 Minuten .
Wer mag kann noch unten eine 0,5 cm Lage zerbröselter Butterkekse (oder Spekulatius, wers besonders weihnachtlich mag) mit geschmolzener Butter vermengt einfüllen.
Mir persönlich ist der Piment in dieser Dosierung etwas zu heftig, ich komme mit 1/4 der angegebenen Menge aus (ca 3 Körner, frisch zerstoßen). Stattdessen mag ich gern etwas Ingwer rein, mehr Zimt und mehr Zucker.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 8.50 € Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln. Das | |
Schneepunsch 1 Portion Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.38 € Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum | |
Studentenschnitten mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.68 € Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel | |
Gomen Besiga 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.51 € Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben | |
Grünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.37 € Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer warmen Schüssel abdecken, |