Rezept: Süßkartoffelroulade mit Maroni und Datteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Rollen:
600 g | Zwiebeln | ca. 0.57 € |
600 g | Datteln | ca. 2.99 € |
600 g | TK-Maroni | |
TEIG: | ||
1.5 kg | Kartoffeln, mehlige sorgte | ca. 1.79 € |
1.5 kg | Süßkartoffeln | ca. 5.39 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
600 g | Mehl (evtl. mehr) | ca. 0.39 € |
von daniela |
Zubereitung:
für die füllung: zwiebeln in butter andünsten bis sie caramelisieren, halbierte datteln und maroni beigeben , mit bouillon auffüllen und einreduzieren lassen bis masse musartig und maroni weich. abschmecken mit salz, pfeffer , wenig chili.auskühlen lassen. --- Für den teig beide kartoffeln in großen würfeln sehr weich dämpfen, ausdampfen lassen und dann mit den eigelb in der kenwood zu einem pürre schlagen , das mehl zugeben,mit salz ,pfeffer, muskat und zimt abschmecken. Variante 2: durch das passevite reiben danach die eigelbe und das mehl zugeben,abschmecken. Frischhaltefolie mehlen einen drittel des teiges(ist immer noch sehr klebrig)draufgeben , mehlen 2te folie darauf legen und ca. 1,5 cm ausrollen.plastikfolie entfernen und einen drittel der füllung darauf verteilen, einrollen so das die folie gut sitzt .rollen bei 45 Minuten im steamer dämpfen. Variante 2 (nicht getestet: wie serviettenknödel über dem dampf in einem küchentuch eingerollt dämpfen) Eignet sich als vegetarisches gericht mit gemüse und zbs. traubensalsa oder einer orangensenfsauce sowie als beilage zu wild oder ente
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