Rezept: Süßkartoffelsüppchen mit Curry-Rahmhäubchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Süßkartoffeln; gewaschen - geschält, in Würfel | ca. 2.25 € |
200 g | Röstgemüse; Zwiebeln, - Lauch, Sellerie, geputzt | |
und klein geschnitten der - Sellerie-Anteil soll | ||
am kleinsten sein) | ||
140 ml | Hühnerfond; oder -bouillon | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Sprossen von Zwiebeln - Rettich, Lauch | ||
nach Belieben | ||
Schlossgarten, Philipp - Thoma |
Zubereitung:
Die Hälfte der Butter erhitzen. Röstgemüse darin andünsten.
Süsskartoffeln dazugeben und mit Bouillon auffüllen. Alles ca.
dreissig Minuten leicht köcheln lassen, bis die Süsskartoffeln
verkocht sind. Die Masse mit dem Pürierstab mixen. Mit Milch, 2/3 der
Rahmmenge und der restlichen Butter verfeinern. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Restlichen Rahm steif schlagen. Süppchen in Tassen verteilen. Mit
jeweils einem Klecks Schlagrahm garnieren. Einen Hauch Curry darüber
stäuben und mit Sprossen dekorieren.
Tipps:
Philipp Thoma verwendet unverschämt gut schmeckende Randensprossen.
Diese sind jedoch noch nicht im offiziellen Handel erhältlich. Als
zweite essbare Dekoration gibt es im 'Schlossgarten' Hüppen aus
Brickteig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotsuppe mit Braunbier 2 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.48 € Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel | |
Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.58 € Demeter: 0.81 € Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und leicht anwärmen (am besten im vorheizenden Backrohr). In einem kleinem Gefäß etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse | |
Auberginen Dip - Mtabbal 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich | |
Badische Grießsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.20 € Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe | |
Kalia Amba - Lamm mit Mangos 5 Portionen Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 21.39 € Demeter: 21.60 € Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale |