Rezept: Süßkirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Süßkirschen | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Man nimmt schöne unbeschädigte Früchte, säubert sie, dreht die Stiele ab und füllt sie möglichst fest in die Konservengläser. Kirschen, die für Kinderkost bestimmt sind, werden am besten entsteint. Hierfür gibt es billige Entsteiner. Hierauf giesst man eine Zuckerlösung, bereitet aus 1 Liter Wasser und 300 g Zucker, und nachdem selbe gekocht, abgeschäumt, abgekühlt und durchseiht wurde, darüber und dünstet die Kirschen etwa 20 Minuten bei 80 bis 85 Grad C.
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