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Rezept: Süßsauer eingelegter Kürbis

Bild: Süsssauer eingelegter Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kürbis 
Essig 
Nelkenca. 0.09 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 StückIngwer 
2 1/2 Pfd. Zucker pro - 4 Pfd. Kürbis 

Zubereitung:

Kürbis schälen, mit silbernem Löffel Kerngehäuse und alles Weiche entfer nen, Kürbis in etwa 2x3 cm große Streifen schneiden. Streifen in ein Por- zellangefäss geben und, mit Essig übergossen, einen Tag lang ziehen las- sen.

Den Essig mit Nelken, Zimt und Ingwer aufkochen, den Zucker und 2 Liter Was- ser hinzufügen. Kürbis hineingeben und glasig kochen. Danach alles wieder in das Porzellangefäss zurückgeben.

Am Tag darauf die Kürbisstücke in Gläser oder Steingutgefässe füllen, den Saft noch mal kochen, bis er dicklich wird, heiß über die Kürbis- streifen gießen, =völlig= erkalten lassen, Gefässe mit Pergamentpapier zubinden.

Schmeckt gut zu Wildvögeln.


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(*) Für diese Version von Süßsauer eingelegter Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


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