Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süß-Saure Curry-Zucchetti

Bild: Süss-Saure Curry-Zucchetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgZucchettica. 2.54 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
50 gSalzca. 0.02 €

Sirup:
3 dlWeißweinessigca. 1.29 €
3 dlWasserca. 0.00 €
250 gZuckerca. 0.37 €
3 ELCurryca. 0.94 €

Zubereitung:

Für 6 Gläser von 300 ml Inhalt.


Beliebtes Mitbringsel zur Grillparty.

Beachten: braucht vier Tage Zubereitung! Am ersten Tag die Zucchetti in rund drei mm dicke Scheiben oder Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Mischen und mit Salz bestreuen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehenlassen.

Am zweiten Tag das Gemüse mit viel Wasser gründlich spülen. Gut abtropfen lassen. Die Sirupzutaten aufkochen. Über das Gemüse gießen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehenlassen.

Am dritten Tag den Sirup in eine Pfanne sieben und nochmals aufkochen. Wieder über das Gemüse gießen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehenlassen.

Am vierten Tag Gemüse mitsamt Flüssigkeit aufkochen. Zwei bis drei Minuten kochen lassen. Sofort in die Gläser füllen, das Gemüse muss ganz mit Flüssigkeit bedeckt sein. Die Gläser verschließen.

Hinweis: Dunkel und kühl aufbewahrt, sind süß-saure Zucchetti rund sechs Monate haltbar. Dies aber nur wenn auf grösste Hygiene bei der Zubereitung geachtet wird!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süß-Saure Curry-Zucchetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Eingemacht Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.21 €
Den Rhabarber putzen und in gut 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange rühren, bis sich kleine   
BackersBackers   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.43 €
Und wieder ein neuer Name, eine neue Variante für ein allseits bekanntes Kartoffelgericht: Kartoffelpuffer. Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob   
Afrikanischer Gemüseeintopf mit HuhnAfrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn   2 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 11.03 €   Demeter: 10.78 €
Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Man serviert dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs, und etwas   
Erzgebirgische ButtermilchgetzenErzgebirgische Buttermilchgetzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 5.89 €
Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas abgießen, ohne es - wie bei der Kloßzubereitung - völlig aus der Masse auszudrücken;   
Zucchini-Nudeln mit Käse-SauceZucchini-Nudeln mit Käse-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.84 €
Sollten partout keine Käsereste vorhanden sein, nimmt man einfach fertigen Reibekäse. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung mit einem   


Mehr Info: