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Rezept: Süß-Saure Rotweinschalotten

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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSchalottenca. 0.49 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
100 mlRotweinessigca. 0.43 €
100 gbrauner Zuckerca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Schalotten so pellen, dass der Stielansatz erhalten bleibt. Rotwein und Rotweinessig mit den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen. Die Schalotten hineingeben und im zugedeckten Topf bei milder Hitze etwa 20 Minuten leise kochen lassen. Die Schalotten sollen dabei zwar gar werden, dürfen aber nicht so weich sein, dass sie zerfallen. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

Haltbarkeit: Bei kühler und dunkler Aufbewahrung bis zu einem halben Jahr. Wenn die Gläser angebrochen sind, muss man den Inhalt innerhalb von 14 Tagen verbrauchen.


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(*) Die Zubereitung von Süß-Saure Rotweinschalotten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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