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Rezept: Bohneneintopf mit Hammelfleisch

Bild: Bohneneintopf mit Hammelfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.25 kgHammelkeule 
750 gKartoffelnca. 0.81 €
1.5 kgBrechbohnenca. 5.97 €
300 gKleine Zwiebelnca. 0.28 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 gr.Paprika - rot 
40 gPflanzenfettca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
1 BundBohnenkrautca. 0.99 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Hammelfleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Achtel schneiden. Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke brechen. Zwiebeln pellen, ebenso die Knoblauchzehen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die halbierten Zwiebeln und die durchgepressten Knoblauchzehen zugeben und etwas bräunen lassen. Dann Kartoffeln, Bohnen und Paprikaschoten mit in den Topf geben, mit dem Wasser auffüllen und zugedeckt etwa 60 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie und Bohnenkraut bestreuen. Vorbereitungszeit: Etwa 60 Minuten Garzeit: Etwa 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Bohneneintopf mit Hammelfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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