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Rezept: Süß-Saurer Wildsalat

Bild: Süss-Saurer Wildsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFasanenfleisch, gebraten - notfalls auch Putenfleischca. 0.00 €
4 Äpfelca. 1.26 €
2 Gewürzgurken 
6 ELMayonnaiseca. 0.24 €
2 clWeinbrandca. 0.14 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 ELApfelgelee 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salat - um Anrichten 

Zubereitung:

Das Geflügelfleisch, die geschälten und entkernten Äpfel und die Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Geflügel, Äpfel und Gurken zusammen in eine Salatschüssel geben. Aus Mayonnaise, Weinbrand, Apfelgelee und Zitronensaft eine Marinade bereiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade mit dem Geflügelsalat gut mischen. Kalt stellen und 1-2 Stunden ziehen lassen. Auf Salatblättern oder Feldsalat anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Süß-Saurer Wildsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Fasan  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


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