Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßsaures Huhn nach Kantonart

Bild: Süßsaures Huhn nach Kantonart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hühnerbrüste ohne Haut 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELKikkoman Sojasauceeca. 0.05 €
1 TLIngwer - fein gehacktca. 0.03 €
330 gMandarinenfilets aus der - Dose inkl. Sirup 
0.66666666 Tasse(n)Kikkoman Sweet & Sour Sauce 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
225 gZuckererbsenschotenca. 2.99 €
1 BundLauchzwiebeln, getrimmt, - diagonal in dünne Scheiben geschnittenca. 0.33 €
1 Tasse(n) Blanchierte Mandeln, leicht - geröstet (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Hühnchen in 2,5 cm große Stücke schneiden. Stärke, Ingwer und Sojasauce verrühren und mit dem Fleisch vermengen. 15 min ziehen lassen. Mandarinen abgießen, 60 ml Sirup auffangen und mit der Sweet & Sour Sauce verrühren. 1 Essl. Öl im Wok erhitzen, Hühnerfleisch 2 min pfannenrührenbraten, beiseite stellen. Restliches Öl im Wok erhitzen, Erbsenschoten 1 min pfannenrührenbraten, Lauchzwiebeln dazugeben und 30 Sekunden pfannenrührenbraten, Hühnerfleisch, Mandeln und die Sweet and Sour-Saucen-Mixtur dazugeben, aufkochen lassen, dabei gut umrühren, bis alles mit der Sauce überzogen ist. Mandarinen einrühren, kurz miterhitzen, servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süßsaures Huhn nach Kantonart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gegrillte KräutermakrelenGegrillte Kräutermakrelen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.82 €   EU-Bio: 23.42 €   Demeter: 21.90 €
Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen.   
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte SuppeAndalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.01 €
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die   
Bärlauch-SchafskäseaufstrichBärlauch-Schafskäseaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.45 €
Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der   
Pecannuss-WürfelPecannuss-Würfel   1 Rezept
Preise: Discount: 10.54 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 10.82 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des   
Auberginenkuchen mit TomatensauceAuberginenkuchen mit Tomatensauce   8 Portionen
Preise: Discount: 10.33 €   EU-Bio: 12.04 €   Demeter: 12.16 €
Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit   


Mehr Info: