Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sweet Potato Baby Cakes

Bild: Sweet Potato Baby Cakes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.02 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 25 cakes:


Cakes
450 gsweet potatös or yams 
1 ELminced ginger root 
4 TLlemon juiceca. 0.05 €
0.5 TLdried red pepper flakes 
0.5 TLnutmeg 
0.25 TLsalt 
2 eggs 
10 ELflour; to 12 tb 
Oil 

Cilantro Cream Sauce
0.5 Tasse(n)sour cream 
2 ELchopped cilantro 

Zubereitung:

Peel sweet potatös and coarsely grate in food processor. Add ginger and finely chop. Add lemon juice, pepper flakes, nutmeg, salt, eggs and flour and pulse to mix well.

Heat lightly oiled flat griddle or skillet over medium heat. When hot, spoon 1 tablespoon batter for each 1 1/2- to 2-inch-diameter pancake onto griddle and cook until browned, about 5 minutes per side. Continü until all batter is used. Add oil to griddle as needed.

Serve warm with Cilantro Cream Sauce.

Cilantro Cream Sauce Combine sour cream and cilantro.

Source: Los Angeles Times on-line edition Culinary Sos Spicy Baby Cakes By Rose Dosti


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sweet Potato Baby Cakes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limettensaft  *   Salz - Jodsalz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dips Potatös Vegetables


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HagebuttensauceHagebuttensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.03 €   EU-Bio: 0.03 €   Demeter: 0.03 €
Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage   
BrotauflaufBrotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.15 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 11.48 €
Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen und weitere 10 Minuten braten. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten.    
Bavaria-Blu-SauceBavaria-Blu-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.63 €
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern und   
Alpufzug-ChüechliAlpufzug-Chüechli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.31 €
Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an   
Fettuccine mit LachsFettuccine mit Lachs   2 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.12 €
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und   


Mehr Info: