Rezept: Sylabub mit Früchtecoulis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 dl | Apfelsaft | ca. 0.33 € |
1 EL | Orangenblütenhonig; +/- | |
0.5 | Ungespritzte Zitrone | |
3 dl | Sahne | ca. 1.64 € |
FRÜCHTECOULIS | ||
250 g | Beeren; oder Steinfrüchte | |
2 EL | Honig - nach Geschmack | ca. 0.29 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Vom Apfelsaft 4/5 in eine Pfanne geben und auf 50 ml (bei 4 dl Ausgangsmenge) einkochen lassen. Den restlichen Apfelsaft mit dem Honig und dem Zitronensaft unter die Apfelsaftreduktion mischen. Für 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
Den marinierten Apfelsaft dann unter festem Schlagen mit dem Schwingbesen mit dem Rahm vermischen und so lange schlagen, bis eine feste Creme entsteht. In einem Bordeauxglas mit folgendem Früchtecoulis servieren.
Für den Früchtecoulis werden die Beeren mit Honig und Zitronensaft gemischt und gemixt.
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