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Rezept: Sylter Austern Gebacken

Bild: Sylter Austern Gebacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 Austern 
250 gGemüse; Karotten, Sellerie, - Zucchini, Kohlrabi 
1 Eier (evtl. mehr)ca. 0.26 €
2 ELMehlca. 0.06 €
etwas Butter zum Braten 
Salz, Pfeffer, rosa Pfeffer 
Zitrone 

Zubereitung:

Gemüse in zirka 6 cm lange und 3 mm dicke Steifen schneiden, kurz (bissfest) in Salzwasser abkochen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Austern aufbrechen, das Fleisch vorsichtig (ohne Kalkreste) auslösen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Austern in Mehl, aufgeschlagenem Ei und Gemüsestreifen panieren und würzen. Dann in Butter goldgelb braten.

Austern auf Tellern anrichten und mit etwas Salat und Kräutervinaigrette garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Sylter Austern Gebacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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