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Rezept: Bohnen-Fleischtopf

Bild: Bohnen-Fleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gTK- Brechbohnen 
350. gSchweineschulterca. 3.12 €
20 gSchmalz - oder Ölca. 0.11 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.04 €
0.25 lFleischbrühe (Instant)ca. 1.05 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
getrocknetes Bohnenkraut 

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 rundherum gut anbraten. Zwiebel würfeln, Knoblauchzehen durchpressen, zum Fleisch geben und mit anbraten. Bohnen und Fleischbrühe zugeben, würzen, im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 40 Minuten garen (im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 15 Minuten ). Vor dem Anrichten nochmals abschmecken. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Bohnen-Fleischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln


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