Werbung/Advertising
Szegediner Gulasch - Variation 7
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Piortion(en):
Zubereitung:
Die Peperoni halbieren, Stielansatz, weiße Rippen und Samen entfernen, in Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Fleisch portionsweise würzen und in einem Schmortopf in Butter braten, herausnehmen und beiseite stellen.
Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch im verbliebenen Bratfett andünsten. Schmortopf von der Herdplatte ziehen, Paprika, Fleisch, Tomatenpüree zufügen, mischen. Die Hälfte der Bouillon dazugießen und den Topf auf die Herdplatte zurück schieben. Zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln. Sauerkraut, Lorbeer, Kümmel dazugeben und mischen. Wenn nötig die restliche Bouillon dazugießen und weitere 30 Minuten köcheln. Das Gericht nach Bedarf abschmecken, und kurz vor dem Servieren Creme Fraiche darauf verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Szegediner Gulasch - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Szegediner Gulasch - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Szegediner Gulasch - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa * Fleisch * Gemüse * Hauptspeise * Rind * Sauerkraut
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen

Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~12.32 €
Demeter: ~12.32 €
Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen, und es ...
Apfel-Bratlinge mit süßen Möhren

Preise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~1.69 €
Demeter: ~2.21 €
Getreide mittelfein schroten und mit Wasser und Butter mischen. Gewürze, Zwiebeln und Äpfel zufügen. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Öl knusprig braun ...
Geschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing

Preise:
Discount: ~16.31 €
EU-Bio: ~16.10 €
Demeter: ~16.72 €
Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch, geschälten ...
Crepes mit Suppengrünfüllung

Preise:
Discount: ~7.92 €
EU-Bio: ~9.74 €
Demeter: ~10.12 €
Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite stellen ...
Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst

Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.51 €
Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, Fleischwurst ...
Werbung/Advertising